Суп из баклажанов с грибами. Телятина в горшочке с овощами povar. Постный грибной суп из шампиньонов vkys.
Баклажаны с морковью по-корейски
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки. Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону. Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Салат из баклажанов с грибами на зиму. Выложите в кастрюлю грибы и овощи кроме чеснока. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, масло и уксус, перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными. Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать.