Приготовление баклажанов на зиму — одна из самых распространённых консерваций в России. Это вкусное блюдо существует в огромном количестве вариаций, от простых закусок до сложных сочетаний с другими овощами. Закуска из баклажан популярна, благодаря своему очень насыщенному вкусу и универсальности в использовании: «синие» можно подавать к праздничному столу, как гарнир к мясу, рыбе и птице, и просто употреблять в пищу как отдельное блюдо. Они прекрасно дополняют зимнее меню, добавляя яркости и пикантности холодным дням.
Баклажаны с чесноком на зиму: подборка лучших рецептов
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Если в вашей семье приходится уживаться мясоеду и вегану, то это блюдо их точно приведет к примирению! Предлагаю вам рецепт рататуя — такого, как готовят во Франции: домашний, душистый, вкуснющий и невероятно полезный Я перепробовала огромное количество рецептов рататуя, но этот лучший!
Баклажаны богаты витаминами и клетчаткой, кроме того, из «синеньких» получаются очень аппетитные и недорогие блюда. Мы собрали самые вкусные рецепты заготовок из баклажанов на зиму. К сожалению, долго хранить заготовку с соусом нельзя, но мы не могли не поделиться этим вкуснейшим рецептом.
- Рубрикатор рецептов
- Каждый из четырех предложенных способов консервирования баклажан хорош и несложен в приготовлении.
- Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
- Выложите баклажаны в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом.
- почитать еще
- И как же приятно открывать зимой ароматные и вкусные домашние закатки!
- Приготовить баклажаны по-корейски на зиму особенно стоит тем, кто предпочитает овощные закуски с ярким пикантным вкусом.
- Эти жареные баклажаны — отличная, вкусная и пикантная закуска в грузинском стиле, которую можно есть не только все лето, но заготовить на зиму.
Баклажаны в аджике — очень оригинальная заготовка на зиму, которая непременно понравится всем, кто любит блюда с насыщенным пикантным вкусом. И лучше всего в данном случае использовать именно сезонные овощи, самые вкусные и ароматные. Рецепт приготовления баклажанов в аджике очень прост: все основные ингредиенты мелко нарезаются и тушатся на слабом огне. В последний момент добавляется пряная зелень, уксус, и заготовка отправляется в банки.
Похожие статьи
- Как сделать восковку для литья в домашних условиях
- Обряда в домашних условиях - Черная магия в домашних условиях : ритуалы, заговоры, привороты
- Слабительное от запоров в домашних условиях - Как очистить кишечник от шлаков в домашних условиях бе
- Как сделать красивые ногти на ногах в домашних условиях