Шоколадный ганаш незаменимый для украшения многих десертов. Комбинация из сливок с шоколадом вызывает восхищение вкусом и внешним видом. При этом, многие не знают, как приготовить ганаш правильно.
Белый ганаш (на белом шоколаде)
Праздничный стол невозможно представить без выпечки. Для покрытия тортов, пирожных, маффинов, начинки конфет кондитеры используют черный, белый и цветной ганаш. Кулинарные хитрости помогут быстро приготовить эмульсию в домашних условиях. Густой шоколадный крем для выравнивания торта, а также для начинок, называют ганашем. Вязкая сладкая масса на сливках растекается ровным слоем, быстро застывает и образует гладкое блестящее покрытие. По легенде рецепт случайно придумали французские кондитеры в 19 веке.
Для ганаша подходит белый шоколад не глазурь! Проще растопить белый шоколад, залив горячими сливками, чем разогревать его на водяной бане или микроволновке. Поэтому сначала разогреть сливки почти до кипения. В идеале горячие сливки надо медленно наливать поверх шоколада, оставить на минуты, чтобы шоколад начал таять. Я сделала наоборот, чтобы не оставлять част сливок на стенках миски, и особой разницы не заметила. Когда увидите, что шоколад растаял, силиконовой лопаткой или венчиком медленно перемешать сливочно-шоколадную смесь, не взбивая её.
- Как сделать ганаш из белого шоколада для покрытия торта
- Телефон или почта.
- Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Сайт использует файлы cookie. Подробнее здесь.