Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно. Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая.
Основной рецепт безе от Джейми Оливера
Простой по составу и несложный в приготовлении, безе имеет поистине международное признание, вдохновляя жителей разных стран на романтические эпитеты в свой адрес: «испанский ветер», «французский поцелуй», «меренга». Вот уже несколько столетий эта воздушная сладость не устаёт удивлять и восхищать, приумножая армию поклонников, интригуя своей хрупкой нежностью. Как из бесцветной жижи яичных белков получается белоснежное облако, хрустящее снаружи и мягкое внутри, умеющее таять во рту, оставляя после себя незабываемое послевкусие?
Советы Как приготовить лучшее безе: 7 правил приготовления. В безе две составляющие - белки и сахар. Но это не означает, что приготовить десерт просто. Существует немало секретов, о которых сегодня пойдет речь. Анна Даниловская, профессиональный кондитер, владелица кондитерской Danilovskaya , рассказывает нам о том, как приготовить идеальное безе, какие тонкости при этом стоит учесть. Как много сладких вариаций в одном слове "безе", которое происходит от французского baiser - "поцелуй".
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В этой подборке наши кулинары делятся рецептами безе с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Безе - французский воздушный десерт с романтичным названием, дословно переводится как поцелуй.