Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с яичной массой лопаткой. В растопленное сливочное масло засыпаем какао и перемешиваем. Взбиваем вареную сгущенку. Если она очень густая, можно налить грамм 50 сливок.
Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами
Ищете идеальный рецепт домашнего десерта? Этот бисквит с творожным кремом и белым шоколадом — просто находка! Приготовленный с орехами и пропитанный молоком, он превратит любой вечер в настоящий праздник. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки. Когда получится пышная пена начинаем понемногу подсыпать сахар, немного сахара оставим для желтков.
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из.
Рецепт торта с грецкими орехами я нашла в старой кулинарной книге десертов х годов, и как только я увидела его, я подумала: «Боже мой, я должна это попробовать! Хотя я и раньше пекла большие украшенные торты на дни рождения в основном , этот ореховый торт чем-то привлек меня — возможно, захотелось окунуться в атмосферу х годов — время моего детства, когда бисквитные торты с кремом из кулинарии казались мне самым желанным десертом на праздники в основном же мы ели торты домашнего изготовления, вкусные, но весьма скромно украшенные. В итоге у меня получился довольно большой украшенный кремом торт, очень шоколадный и ореховый на вкус хотя, возможно, для меня слишком сладкий.