Polyaaa Поваренок 3 уровня. Тесто для блинов всегда готовила с добавлением яйца. Однажды, собравшись вновь приготовить блины, обнаружила, что яйца нет И тогда решила попробовать приготовить без. Результат мне настолько понравился, что теперь этой мой любимый рецепт блинов.
Блины без яиц
Заварные блины без яиц и без молока получаются тонкими, ажурными, очень эластичными. Они отлично подойдут для фарширования. Если вы решите это делать, смазывать блины сливочным маслом не стоит.
Просейте муку в большую миску через мелкое сито, чтобы устранить комки и насытить её воздухом. После этого отмерьте нужное количество воды. В миске соедините муку с сахаром, солью и разрыхлителем теста. Используя венчик, тщательно перемешайте сухие компоненты. Понемногу вливайте воду тонкой струйкой, при этом активно работайте венчиком, чтобы не допустить образования комков. Влили чуть-чуть?
Блинчики на молоке без яиц
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут. Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.