БУЧ диета белково-углеводное чередование была разработана для спортсменов американским диетологом Джеймсом Хантером. Её задача — избавиться от жировой прослойки при сохранении мышечной массы.
Диета белково-углеводного чередования, вариации и примерное меню
Яна Яна. Блог Кулинарная книга База продуктов. Яна Яна Анализ диеты. Диета под названием Белково-углеводное чередование заключается в сменном варьировании количества употребляемых белков и углеводов, чтобы достичь постепенного, но эффективного и безопасного похудения.
В настоящее время в массах широкой общественности необычайной популярностью пользуется диета, в основу которой положен принцип чередования белков и углеводов БУЧ. Она стала известна благодаря американскому врачу — Дж. Хантеру, который первым заметил ее действенность и начал советовать БУЧ своим пациентам. О принципах действия популярной диеты подробно поговорим в данной статье. В основу этой популярной диеты положен принцип чередования дней, когда рацион питания должен состоять из продуктов, богатых содержанием белков и дней в основу питания которых положены продукты с высоким содержанием сложных углеводов. Таким образом необходимо распланировать всю неделю, в конце которой должен находиться один день, допускающий смешение продуктов обеих категорий.
Белково-углеводное чередование — не просто диета или еда на дом , которую доставляет курьер. А особый режим питания, который позволяет снизить вес без влияния на мышечную массу. Такая диета часто применяется профессиональными спортсменами для поддержания формы, так как позволяет заметно похудеть и снизить вес, сохранив фактурный рельеф тела.