В Италии популярен чай со специями. Рецепты встречаются разнообразные. Давайте разберемся, чем они отличаются и что из себя представляет. Для начала: такой чай еще называют чаем-латте.
Рецепты чая в домашних условиях
На мелкой терке натрите имбирь, поместите в чайник все ингредиенты. Залейте их горячей водой, дайте настояться пару минут. Разлейте напиток по чашкам. Чая хватит на порции.
У природы нет плохой погоды, но есть лето, жаркое и знойное, когда постоянно мечтается об охлаждающем напитке. Самое время научиться готовить холодный чай дома. Это несложно и очень вкусно! Метод холодного настаивания подойдет любителям чая без всего. Предпочитаете неразбавленную классику любимого вкуса — освойте прохладительную чайную настойку.
Холодный чай не только освежает в летний сезон, но и обладает весьма интересным вкусом, благодаря многообразию различных ингредиентов и приёмов в оформлении. Можно говорить о разновидностях, исходя из типологии чайных растений и их происхождения по территории произрастания. Также можно выделить классификацию по готовой форме: прессованный, гранулированный, экстрагированный и т. Более разборчивым любителям чаепитий следует обращать внимание на высококачественные постферментированные сорта например, пуэр или же полуферментированные улун.