Раз уж большинство моих читателей сейчас в самоизоляции дома, давайте активнее готовить домашнюю еду : Например, вот такие вкусные чебуреки. Я опробовала тесто на кефире, и готова сказать, что это очень вкусно.
Чебуреки на кефирном тесте
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Яйцо я не добавляла, а когда заварная часть теста немного остыла, то нужно добавить растительное масло, соль и остальную муку.
Автор: Ljubasik. Смешать соль, сахар, сухие дрожжи, воду и растительное масло. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. За это время оно не успеет сильно подняться, но станет гладким и эластичным, очень приятным в готовке. Мясо у меня была смесь баранины и свинины и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и воду или кефир.
Уже много лет я готовлю тесто для чебуреков по этому рецепту и жарю их по этой технологии. Чебуреки всегда получаются хрустящими, слегка слоистыми, с множеством аппетитных пузырьков, в общем, такими, какими они должны быть. И на мой взгляд, настоящие чебуреки должны быть все таки с сочным фаршем.