Часто люди, которые едят мясо, не верят, что эти котлеты полностью вегетарианские! У кого-то словосочетание «вегетарианские котлеты» вызывает приступ смеха. Но вегетарианцы настолько искусные кулинары, что могут приготовить котлеты из чего-угодно: картофеля, гороха, моркови, пшенки, гречки и даже цветной капусты. Хотите заполучить один из рецептов?
Веганские котлеты из нута и булгура
Чечина — что это? Лепешка из нутовой муки родом из Тосканы Италия. Рецептов её много, мы приготовим традиционный вариант и ура! Выливаем смесь в форму.
Нутовый омлет с овощами
Эта веганская версия блюда готовится из нутовой муки и аквафабы — жидкости от варёных или консервированных бобовых. В омлет можно сложить любые начинки на ваш вкус. Просейте примерно четверть муки прямо в аквафабу.
Нут - одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его употребляли древние греки и римляне, считая, что нут повышает потенцию и способствует лактации. Сегодня его выращивают в основном в Турции, поэтому нередко нут называют турецким горохом, хотя это совершенно неправильно. В зависимости от места происхождения нут бывает бежевого, зеленого, коричневого, красного и черного цвета. Нут - один из лучших источников растительного белка, поэтому продукт идеален для тех,кто придерживается вегетарианского питания или нуждается в диетическом питании. В нуте более 80 полезных веществ.