Каждую неделю Даша Полещикова пробует новые блюда и рассказывает о результатах. На этот раз она готовила по рецептам Джулии Чайлд и поделилась впечатлениями об этой известной кулинарке. Джулия Чайлд — ведущая американского кулинарного шоу «Французский повар» и авторка нескольких поваренных книг. Она родилась в году в консервативной и обеспеченной американской семье.
Крымскотатарские пироги, пирог ФУЛТУ, часть 1
Гратен — блюдо европейское, национальное французское, по сути являющееся обычной запеканкой из овощей со сливками. Несмотря на столь пафосное название, он представляет собой просто тонкие ломтики картофеля и моркови, запеченные в сливочном или молочном соусе под аппетитной сырной корочкой. Существует огромное количество рецептов этого вкуснейшего блюда. Предлагаем приготовить картофельно-морковный гратен с лисичками от Олега Азимова, бренд шефа ресторанов «Счастье».
Мир кулинарии богат разнообразными сладостями, и каждый регион может похвастаться своими уникальными десертами. Некоторые из них стали настолько популярными, что завоевали любовь во всем мире. Эти блюда не только удовлетворяют желание попробовать что-то сладкое, но и раскрывают культуру и традиции стран. В этой статье мы рассмотрим самые популярные десерты мира и поделимся рецептами, которые вдохновят вас на создание кулинарных шедевров на собственной кухне. Тирамису — это легендарный итальянский десерт, который происходит из региона Венето. Название «тирамису» переводится как «подними меня», что отражает легкость и приятность этого блюда.
Большая часть кулинарной терминологии приготовления и выпечки происходит из французского языка: Bain-marie: Также иногда называемый водяной баней, bain-marie - метод таяния шоколада, который предотвращает подгорание шоколада. Для этого просто доведите воду до кипения в кастрюле маленького или среднего размера, а затем поместите стеклянную миску сверху кастрюли. В стеклянную емкость поместите шоколад и масло, которое вы используете, чтобы растопить шоколад обычно сливочное масло или кокосовое масло. Затем размешайте шоколад, пока он полностью не растает. Используется также для приготовления заварных кремов и терринов.
Похожие статьи
- Смесь самовыравнивающийся пол своими руками видео - Наливной пол своими руками - пошаговая
- Идеи прихватки своими руками - Игольница, карандашница своими руками. Прихватки
- Вяжем рюши крючком видео уроки - Рюши крючком Видео! - t-Видео сёрфинг
- Тюнинг москвича 412 своими руками видео - Тюнинг двигателя ВАЗ-2112 - m