Я вас уже, наверное, замучила этим сливочным желе. Но это такая хорошая почва для вариаций, что сил нет - ничего не могу с собой поделать.
Панна-котта с маракуйей
Залейте желатин водой, тщательно перемешайте и оставьте постоять 10 минут. В небольшой кастрюльке или сотейнике соедините сливки, молоко и сахар. Поставьте эту молочную смесь на огонь и закипятите.
Панна котта с клубничным кули
Панна-котта — знаменитый десерт с севера Италии. Дословный перевод его названия — «вареные сливки». В году панна-котта была включена в список традиционных продуктов пьемонтской области, но существует множество версий происхождения этого десерта. Более того, его вариации так же распространены во Франции, Германии, Греции и Финляндии.
Очередной обзор нашего кулинарного блога посвящен итальянскому десерту под названием Панна Котта. По сути, данное блюдо является средиземноморским вариантом желе. Однако ему присущ ряд специфических особенностей: более нежная консистенция, мягкая структура, яркий и запоминающийся запах пряной ванили. Секрет — в том, как готовится блюдо под названием панна-котта.