Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных. Ведь те рыбки, которых мы покупаем в магазине, пролежали в герметично закрытых банках недели, а то и месяцы. Но вы не будете разочарованы, это вам гарантировали все наши прибалтийские друзья.
Шпроты из уклейки.
Всегда считал, что шпроты — это сложное блюдо, и дома их не приготовишь. Сколько лет вкусной жизни я упустил. Чтобы вы не повторили моих ошибок, оставлю 4 рецепта и видео с дегустацией домашних шпрот.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Аппетитные рижские шпроты - знаменитый рыбный деликатес латвийского производства, который имеет сотни аналогов. Консервы с небольшой цельной рыбкой, уложенной слоями и залитой маслом, продают под различными названиями, однако далеко не все заводские продукты презентабельно выглядят и безопасны для употребления. Приготовить вкусные ароматные шпроты в домашних условиях будет совсем несложно даже для начинающих кулинаров, а использование бытового автоклава позволит сократить время приготовления и порадовать семью вкусными и безопасными консервами по проверенному рецепту.