Такие вареники можно готовить с любой начинкой. Вареники получаются пышными, сочными, нежными. Для теста: соединяем молоко, воду, дрожжи, перемешиваем вилкой чтобы дрожжи растворились, добавляем сахар и еще раз перемешиваем. В глубокую миску добавляем просеянную муку часть от общего количества , вводим жидкость из молока, воды, дрожжей, присыпаем сверху мукой и перемешиваем.
Вареники с черникой на пару (дрожжевые)
Что-то сухие дрожжи не захотели работать, вареники получились съедобными , но не пышными. Решила заменить в рецепте дрожжи на свежие. Результат порадовал. Попробовала вареники с вишней, с черникой и со смородиной.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники. Время приготовления: минут. Назначение: Для детей : На обед На обед : На второе. Теги: обед.