Готовим тесто для пирожков. В процессе замешивания теста добавляем в него растительное масло. Замешиваем мягкое и не липкое дрожжевое тесто.
Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки жареные с картошкой. Для теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды молока или сыворотки , 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла растопленного маргарина, сливочного масла или жира , 1 пакетик быстродействующих дрожжей грамм , стаканов просеянной пшеничной муки примерно 1 кг , по желанию можно добавить яйца. Для начинки: грамм очищенного картофеля, 1 средняя луковица, растительное или сливочное масло жир для жарки лука кто любит шкварки, может пожарить лук на сале до образования шкварок, и их тоже добавить в начинку , по желанию - паприка или любой молотый перец - черный, красный, белый. Для жарки пирожков: растительное масло или жир. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Поэтому, если Вам такое количество пирожков не требуется, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.
Дрожжевое тесто на картофельном отваре. Жидкость от варки картофеля можно использовать для приготовления простого дрожжевого теста. Оно идеально подойдёт для жареных пирожков. Половину тёплого картофельного отвара смешайте с дрожжами, сахаром и 3—4 столовыми ложками муки. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 10—15 минут. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и гладкое тесто.
Очень вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто. Подойдет для жареных пирожков с любой начинкой. Тесто для пирожков: Смешать воду и молоко. Нагреть до комнатной температуры.