Заварное тесто для эклеров воздушное, лёгкое и многофункциональное. Из него можно приготовить круглые пирожные шу, творожные кольца, профитроли, японский заварной бисквит или небольшие сырные шарики гужер.
Домашние эклеры
Вкусности без хитростей. Как приготовить нежнейшие эклеры у себя на кухне в домашних условиях. Эклеры — это вкуснейшие пирожные из заварного теста и масляного или заварного крема. Они получаются нежные, воздушные и съедаются моментально. С пошаговым рецептом их смогут приготовить даже начинающие кулинары.
Эклер с французского «молния», «вспышка», возможно, из-за того что его можно съесть молниеносно и насладиться яркой вспышкой нежнейшего вкуса… В середине 16 века повар Пантерелли придумал рецепт заварного теста, позже придворный кулинар Мари-Антуан Карем, служивший у Наполеона I, Георга IV и Александра I создал столь популярное и сейчас заварное пирожное покрытое глазурью. Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть ровными и одинаковыми, длиной 14 см. Наполняют же их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. В каждой стране у него свое название: в Испании «пепито», в Аргентине Palo de Jacobo «посох Якова», в США long John — «длинные Джоны», в Германии kaffeestange «кофейный брусок», liebesknochen «любовная косточка» или Hasenphote «заячья лапа».
- Похожие рецепты
- Эклеры Выпечка Эклеры Выпечка Пирожные.
- Не тратьте время.
- Готовим крем - смешиваем молоко с желтками и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Не прекращая помешивать, всыпаем сухую смесь в кипящее молоко и варим минут, постоянно помешивая, до загустения.
- Описание приготовления
- Популярные запросы Эклеры с джемом Эклеры с желтками Эклеры с яйцами Эклеры с апельсинами Эклеры с ванилью Эклеры с желатином Эклеры с ромом Эклеры с коньяком Эклеры с шоколадом Эклеры с мукой Эклеры со сливочным маслом Эклеры с крахмалом.
- Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Хорошо перемешайте лопаточкой и верните на огонь. Постоянно размешивая прогревайте сотейник с тестом на огне еще минуту. Снимите с огня и постепенно, по одному добавляйте яйца, после каждого яйца очень хорошо перемешивайте тесто венчиком. С добавлением каждого следующего яйца тесто должно становиться более блестящим и однородным. Вам может потребоваться от 4 до 6 яиц, необходимо ориентироваться на консистенцию теста.