У евреев национальное блюдо - фаршированная рыба, у украинцев - фаршированный перец, а у русских - фаршированный целлофан. Рыбу почистить, голову отрезать. Из головы вырезать жабры.
Фаршированная рыба
Гефилте фиш — замечательная рыбка, вкусная и сочная! Евреи, спасибо! Фаршированная рыба — это, наверное, самая известная еда еврейской кухни. Готовят ее обычно в ашкеназских семьях. А кулинарные рецепты разнятся в зависимости от страны, в которой эти семьи живут.
РУ Войти Регистрация Трудности хранения свежих овощей. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
- Пищевая ценность порции
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Основные блюда.
- Главная страница » Закуски » Фаршированная рыба.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Самое вкусное и праздничное блюдо - фаршированную рыбу - приготовить может кто угодно, даже начинающий кулинар.
- Доступный ЗОЖ.
- Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут.
Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Существует множество рецептов. Фаршированная рыба издавна занимала одно из центральных мест в праздничном рационе европейского еврейства и продолжает быть популярной в среде их потомков во всём мире. Употребление этого блюда принято ассоциировать с трапезами «хороших дней», таких как Шаббат , Песах , Рош Ха-Шана , но никаких ограничений на употребление в будни традиция не накладывает. Для приготовления фаршированной рыбы используется крупная рыба как правило речная , с которой аккуратно снимается кожа, удаляются жабры, кости и внутренние органы.