Кальмар — это головоногий моллюск, издревле употребляемый в пищу и очень полезный для организма человека. Мясо очень популярно во многих кухнях мира. Не следует забывать, что кальмар имеет свойства накапливать ртуть, а это может быть не безопасно. С осторожностью употреблять в пищу людям с аллергическими реакциями и индивидуальной непереносимостью.
Кальмары фаршированные мясным фаршем
Если вы никогда не пробовали это потрясающее блюдо, настоятельно рекомендуем сделать это именно сейчас. В качестве начинки можно использовать все, что вы пожелаете, но рис и ароматные травы будут более уместны. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Подавайте фаршированных кальмаров с небольшим количеством соуса. Приятного аппетита!
Для приготовления фаршированных кальмаров в духовке необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, рис предварительно отварить. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Выложить тушки кальмаров в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до градусов, на 20 минут. Фаршированные кальмары, запеченные в духовке — это вкусное, оригинальное блюдо.
Чтобы приготовить Фаршированные кальмары с мясным фаршем в томатном соусе с белым вином необходимо Мясной фарш приправить чесноком, нарезанной петрушкой, солью, молотым перцем, сладким ликером или сухим вином. Кальмаров заполнить начинкой, закрепить зубочисткой. Обжарить тушки до золотистого цвета на растительном масле, предварительно запанировав их в муке. Для соуса обжарить репчатый лук, добавить протертый помидор и тушить 10 минут на слабом огне. Добавить соус к фаршированным кальмарам, добавить белое вино, еще немного посолить.