Такое закусочное блюдо достаточно просто, и главное, быстро приготовить как для домашних перекусов форшмак может пару дней храниться в холодильнике в закрытой ёмкости , так и для праздничного стола. При этом его можно подать в небольшой салатнице для намазки на тосты или хлеб, а можно высадить массу из кулинарного мешка на поджаренные хлебцы, завершая презентацию посыпкой из зелени, маслинками или ломтиками овощей. Хочу обратить ваше внимание на классический рецепт форшмака из селедки с картошкой. Потрясающий вкус закуски с добавлением к сельди тех или иных продуктов делает её популярной в разных кухнях мира.
Форшмак рецепт с фото. Главные новости сегодня 17.11.2017 г.
Пошаговый рецепт » Закуски. Форшмак классический пошаговый из селедки. Перекладываем измельчённую селёдку в общую миску. Остались хлеб и масло.
Форшмак — оригинальная закуска, которая поможет удивить гостей и сделать праздничный вечер незабываемым. Блюдо очень вкусное, готовится просто и из доступных продуктов. С приготовлением настоящего форшмака справится даже начинающая хозяйка. Национальным блюдом еврейской кухни считается форшмак, который, впрочем, был позаимствован из прусской кухни. В прусской, а также шведской кухне его относят к горячим закускам, в еврейской же он считается холодной закуской и не подвергается термической обработке. Данный вариант форшмака наиболее распространен.
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба.