Варианты рецептов приготовления отбивных распространены во многих странах мира под различными названиями. По мнению специалистов в области кулинарии, родиной блюда считаются страны Южной Америки, в частности Аргентина.
Отбивные из говядины в духовке
Отбивные из говядины, приготовленные с сыром в духовке, - это очень вкусное и сытное блюдо. Подать такие отбивные можно с картофельным пюре, овощами гриль или кашами. Мясо хорошо пропекается и, благодаря сырной шапочке, получается сочным. Такие отбивные можно приготовить с грибной прослойкой или с дольками помидоров, тогда вкус блюда поменяется и будет звучать по-новому! Выложить отбивные на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить и поперчить отбивные по вкусу.
Разрезаем мякоть говядины на кусочки толщиной около 1 см. Кладем их на рабочую поверхность и отбиваем с двух сторон молотком для мяса. Для удобства кусочки мяса накрывайте пищевой пленкой. Отбитые кусочки говядины солим и перчим с двух сторон. Перекладываем говядины на противень, предварительно смазанный маслом. Отправляем всю эту красоту в духовку, разогретую до С.
- Продукты для рецепта
- И что главное, получаются они довольно вкусными!
- Этот рецепт отбивных с помидором и сыром в духовке — идеальное блюдо для праздничного стола.
- Для начала приготовления вкусных отбивных в духовке нужно хорошо промыть говядину и обсушить ее бумажными полотенцами. Затем нарезать на порционные куски толщиной 1, см.
- Немного истории
- Отбивные из свинины в духовке точно могут быть сочными и нежными, проверено много раз. Это самый простой рецепт именно таких отбивных.
- Отбивные из свиного мяса под сыром, приготовленные в духовке — блюдо питательное и вкусное. Готовится быстро и легко.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
Безумно вкусно, на скорую руку, на ужин для всей семьи! Отбивные с помидором и сыром в духовке можно готовить по любому случаю. Это отличное праздничное блюдо, которое займет всего 30 минут. Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка. В отдельной чаше смешайте яйца и муку. Взболтайте все с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков муки.