Без молока и яиц - самая вкусная, рассыпчатая и красивая выпечка из доступных ингредиентов: «Ереванская Гата», так готовят армянские хозяюшк. Сегодня делимся рецептом нашего национального печенья «Ереванская Гата». Готовится из доступных продуктов, а получается нереально вкусно! Процесс приготовления: Муку обжариваем на сухой сковороде до светло-кремового цвета Орехи заливаем водой, а затем просушиваем на сухой сковороде В чаше смешиваем сливочное масло с сахарным песком, но не до растворения сахара Затем просеиваем обжаренную муку и перетираем все в крошку.
Хачапури с сыром
Пироги, кексы, печенье. Порядок приготовления 1. Просеять мучную смесь ввести растительное масло и яйцо. Добавить соль, соду и кефир, вымешать густое однородное тесто.
Подготовить все продукты. Ряженку подогреть чуть-чуть в микроволновке, добавить дрожжи, сахар, соль, накрыть пленкой и убрать в тёплое место минут на Добавить просеянную муку, подсолнечное масло и замесить тесто. Тесто получается гладкое, к рукам не липнет. Тесто положить в ёмкость, накрыть пленкой и снова убрать в тёплое место на час, полтора.
Русская кухня. Белорусская кухня. Австрийская кухня. Итальянская кухня. Вегетарианские блюда. Турецкая кухня.