Категории Ингредиенты Рецепты current Блог. Ложная икра из сельди и моркови Ложная икра является бюджетным вариантом красной икры, ее рецепт пользуется популярность у многих хозяюшек. Готовится икра достаточно быстро из самых простых продуктов. За основу используем слабосоленую сельдь, для эластичности и сливочного вкуса добавляем масло и мягкий плавленый сырок, для получения оранжевого цвета — отварную морковь.
Ложная икра из сельди и моркови 👍🏼
Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой.
Икра из сельди и моркови — оригинальная закуска, которую многие хозяйки оценят за стоимость и скорость приготовления. Вкус у икры получается очень похожим на вкус настоящей икры с маслом. А если бутерброды с ложной икрой из селедки и моркови красиво украсить при подаче, то получится прекрасная праздничная закуска. Делюсь понравившимся рецептом. Рекомендую вкусный рецепт — Сельдь По-Царски. Шаги 30 мин.
Многие любят красную икру из-за ее потрясающего вкуса. Но бутерброды с ней, мы не каждый день кушаем, все-таки этот продукт у нас считается праздничным. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной холодной закуски, которая по вкусу очень напоминает красную икру — это ложная икра из сельди и моркови.