Сладкий деликатес — халву получают из обжаренных семечек кунжута, арахиса, фисташек. Часто встречается халва из семечек подсолнечника. Молотые семена или орехи разбавляются сахаром или медовым сиропом.
Халва Ясриб сливочно-шоколадная
Арахис обжарить, очистить от пленочек и порубить в мелкую крошку с помощью блендера. На сухой сковороде без масла обжарьте муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда она приобретет золотистый цвет, добавьте ореховую крошку и ванилин. Растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки.
Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности! Большинство рецептов халвы — довольно несложные, а результат просто восхитительный. В традиционных рецептах халвы есть один ингредиент, который в домашних условиях вы вряд ли будете добавлять — это мыльный корень, точнее, его водный экстракт.
Шоколадная халва тает во рту, оставляя приятное сладкое послевкусие с ореховыми нотками. Корни первоначального рецепта халвы уходят в древность, а разнообразные способы приготовления этого вкусного десерта распространились по всему Ближнему и Среднему Востоку. Мы предлагаем вам ароматный и полезный десерт — шоколадную халву.