Чеченская кухня на первый взгляд кажется простой. Но освоить ее трудно, поэтому не всякая хозяйка возьмется приготовить национальное блюдо, например сискал. Луиза Дадаева, повар одного из грозненских детских садов, с этой задачей справляется легко.
Ахаран топаш — чеченские кукурузные палочки
Гедлибже — цыпленок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой». Блюда на дни недели, на четверг рекомендуем приготовить замечательное блюда Гедлибже. Гедлибже — цыпленок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой» — визитная карточка национальной адыгской кухни. Этот старинный рецепт уходит корнями в далекое языческое прошлое адыгов. У блюда очень гармоничный вкус, поэтому оно подойдет и для большого круга гостей, и для семейного стола. Шаг 1 Цыпленка разрежьте на куски и натрите их паприкой.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Sana07 Аксана спасибо за рецепт!! Я грузинка. Вкуснее всего с сациви курица в ореховом соусе.
Это старинное национальное блюдо можно отнести к горячим закускам. Из известных мне мировых кухонь только грузинская имеет похожий рецепт - весьма оригинальное по своим вкусовым качествам блюдо эларджи. Традиционно в адыгской кухне жамуко подают на завтрак — оно очень калорийное, так как в оригинале тут используется буйволиная сметана. Данный рецепт записан со слов моей соседки Ларисы Ошроевой из Нальчика. Ну и, конечно, не обошлось без моих авторских добавок.