Очень понравился рецепт, спасибо! Теперь готовлю постоянно с некоторыми изменениями в кол-ве специй.
Засолка мойвы
Мойву замачиваем в чистой воде, промываем, сливаем воду, засыпаем соль, перемешиваем… время засолки от 30 мин слабосолёная 45 мин нормально солёная 60 мин и больше пересол…. Вывешиваем на скрепках первые разы вешал одну рыбку на одну скрепку, сейчас вешаю по три рыбки на скрепку-так гораздо быстрее на лоджию желательно остеклённую вялится где-то неделю при температуре от 0 до 10 градусов. Спасибо, надо попробовать. Только вот — духан от неё, брал как-то мороженую для раколовки… Боюсь жена взбунтуется :. Мое личное мнение — мойву вешать — себя не уважать при большем объеме. Тралом ловили,солили,кидали на вакуум.
Посолить мойву в домашних условиях быстро - 0 топика в ОК
Приготовить рассол из воды, соли, сахара и пряностей. Довести до кипения и варить на малом огне 5 минут. Оставить остывать. Мойву залить остывшим рассолом, так чтобы он полностью покрывал рыбу. Поставить ёмкость в холодильник на сутки для просола мойвы. Мойва в пряном рассоле готова.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Юлия Бондаренко , кулинарный редактор Food.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Соленая мойва — это очень вкусная закуска, а приготовить ее проще некуда! Берите на заметку эти рецепты.
- почитать еще
- Этот рецепт удобен тем, что затрачивается минимум вашего времени на приготовление. Не нужно отдельно варить маринад и затем остужать его.
- Евгения Поваренок 7 уровня. Этот рецепт нашла моя мама в интернете.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка мойвы 6.
Сегодня делюсь замечательным рецептом приготовления мойвы сухого посола. Рыбка получается очень вкусной, в меру солёной, ароматной. А засолить её в домашних условиях так просто! И всего через 24 часа у вас на столе будет аппетитнейшая мойва. Мне очень нравится эта рыбка тем, что солить её можно, не разделывая. Достаточно только разморозить, промыть проточной водой, добавить, соль, сахар, специи и отправить в холодильник на сутки.