У многих хозяек есть свои секреты приготовления креветок. У меня тоже.
Как готовить морепродукты легко и просто
Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок. Но в любом, даже элементарном деле есть свои нюансы. Прежде всего нужно правильно выбрать креветки в магазине. В российских магазинах чаще всего встречаются свежезамороженные креветки — и это будет самый правильный выбор. Креветки сразу после вылова нужно или варить, или замораживать Свежими их нельзя транспортировать.
Чтобы креветки отварные были вкусными
Приготовить креветки тигровые на сковороде можно даже к праздничному столу, настолько они получаются аппетитными и вкусными. А еще это блюдо простое и быстрое, что очень ценно в обычной суете подготовки к торжеству. Почему мы предлагаем использовать именно тигровые креветки? Потому что, во-первых, они крупные, а во-вторых, обладают насыщенным вкусом, что немаловажно для нашей закуски. Если же говорить о специях и пряностях, то в рецепте предложен лишь примерный набор, который вы можете менять на свое усмотрение. Только не перестарайтесь с перцем, иначе тигровые креветки получатся слишком острыми.
Креветки — это ракообразные, которые селятся не только в морях по всему миру, но и в пресной воде. Они считаются важным источником белка и полезных витаминов. Рассказываем о том, кому стоит добавить креветки в свой повседневный рационы, а кому — лучше воздержаться от их употребления. Все креветки делятся на морских и пресноводных.