Сладкое запеченное тесто разных форм или домашнее печенье готовят его чаще всего в духовке, но есть рецепты и для микроволновой печи. Этот десерт станет отличным перекусом, подойдет к семейному чаепитию, дополнит завтрак, обед, праздничный стол.
Имбирное печенье классическое рецепт фото пошагово и видео
Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье , то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Имбирные печенья придутся весьма кстати к новогоднему и рождественскому столам. Кстати, имбирные пряники готовятся по похожему рецепту, только тесто раскатывается толще и увеличивается время выпечки. Пришло время достать припрятанные формы для печенья и приступить творить чудеса к Новому Году и Рождеству. Обращаю ваше внимание на то, что гвоздика и перец душистый в рецепте используются в молотом виде.
Смешать муку, сахарную пудру, соль, специи и масло, добавить желтки и скатать тесто в шар. Положить в холодильник на минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать формочками печенье. Выпекать минут при температуре С. Остудить печенье и украсить глазурью: г сахарной пудры, 1 яичный белок и капля лимонного сока. Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями.
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.