У меня газовая духовка — самая обычная, без дополнительных функций. После долгих экспериментов подобрал режимы, на которых выпекаю хлеб. С одним батоном все отлично: он пропекается и подрумянивается.
Батон домашний очень вкусный
РУ Войти Регистрация Французские тосты с маслом и корицей. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Как сформовать батон для выпечки в духовке Рома. Вниз Страницы 1 2 3 Далее.
Хотя надрезы имеют сугубо практическое значение, их часто используют для украшение хлеба. Иногда они выполняют функцию «фирменного знака» пекаря или пекарни. Во время брожения дрожжевого теста его рекомендуют обминать. Зачем и как правильно это сделать, рассказывают хлебопеки Мария Кудряшова и Алена Спирина. Как правильно сделать обминку методом "растянуть и сложить" показал на кухне Гастронома американский пекарь Марк Синклер Mark Sinclair. Понятием "пекарский процент" оперируют все пекари мира.
Невероятно мягкие, ароматные и вкусные домашние батоны на закваске. У них просто офигенный мякиш и клёвая хрустящая корочка. Готовятся несложно, но, как и любая выпечка на закваске, требуют времени. Нет, это не тартин, конечно, на который нужны сутки. Но часов 7 они для себя потребуют.