Если в доме есть охотник, то глухариное мясо — не редкость на столе. Глухариное мясо имеет сочный вкус и темно-красный цвет, оно плотное, с хвойным привкусом.
Гусь в фольге
Рецепт запекания в духовке глухаря, маринованного в сладком вине и лимонном соке. Маринуется сутки, готовится 2 - 2,5 часа. Глухарей разрубил на 2 части вдоль хребта и замочил на часик просто в холодной воде. Затем эти "пол тушки" закинул в эмалированный таз, засыпал специей "Для курицы" судя по всему там куркумы много - желтая на вид и залил граммов сладким домашним брусничным вином. Поскольку брусничное вино сделать очень трудно ввиду специфичности ягодки - очень медленно целый год бродило, то боюсь, что оно есть только у меня
Глухарь - это изысканное блюдо, которое готовится со всей тщательностью и любовью. Приготовление глухаря требует определенных навыков и знаний, но результат того стоит. Это блюдо пользуется особой популярностью среди любителей дичи и туристов. Перед началом готовки глухаря необходимо подготовить ингредиенты.
83 | Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
219 | Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
11 | Это ценная и почетная добыча охотника. Наиболее популярна весенняя охота на глухарей-петухов на току. | |
34 | Глухарь — самая крупная птица из семейства курообразных. |
Обратите внимание. Войти на сайт. Логин или e-mail. Пароль Забыли пароль?