Прелесть этого простого салата в том, что он прекрасно подходит и для праздничного обеда, и для обычного ужина. Отварите овощи: свёклу примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20—25 минут.
Винегрет классический
Винегрет — доступный, простой и очень полезный салат на каждый день. Яркий Вкус винегрета во многом зависит от качества овощей, входящих в его состав. Так из каких же овощей готовится винегрет?
Если говорить о современной русской кухне, то винегрет - это один из самых популярных овощных салатов. Появился он еще в царской России и с тех пор прочно закрепился в праздничных и будничных меню как аристократии, так и простого люда. Салат получил свое название от французского соуса — vinaigrette - п ростой заправки из растительного масла с уксусом и горчицей.
Винегрет — классический популярнейший салат из отварных овощей. Такой салат знают и любят многие, по желанию, в винегрет еще можно добавлять зелёный консервированный горошек, а также немного горчицы для остроты вкуса. Свеклу отварить в течение часов до готовности также можно запечь свеклу в духовке, плотно завернув в фольгу. Картофель и морковь отварить в течение минут до готовности.