Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Турецкая кухня в Стамбуле. Рассказываю, где есть и где НЕ есть в Стамбуле, оставлять ли чаевые в Турции и сколько. Какие особенности и рецепты турецкой кухни, культура турецкого застолья и что едят турки дома.
ЛЕТО, СОЛНЦЕ, ПИКНИК — SAVVA И «ЗЕЛЕНОЕ ОЗЕРО» ПРИГЛАШАЮТ ГОСТЕЙ
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
Виталий Истомин: Я считаю, что Греция — продолжение Италии. Они расположены рядом и используются почти одни и те же продукты, техники, подход к еде. Греческая кухня — свежая, ненасыщенная специями, легкая — все это приводит к тому, что люди хотят питаться правильно, вкусно и полезно. Артем Лосев: В Греции, на побережье, все-таки другие продукты. Выбор традиционных масел, оливок, сыров гораздо лучше. Но мы, в свою очередь, ищем решения и возим многие продукты из Греции.
Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом понравится даже тем, кто обычно прохладно относится к рыбе. Все дело — в удивительно нежном вкусе блюда, который буквально продвигает его на более высокий уровень, едва ли не ресторанный. Благодаря ароматному базилику и петрушке, соус становится приятно пряным, потому очень гармонично дополняет рыбное филе. Вот увидите: всем понравится! И будьте готовы к тому, что, приготовив морского окуня на сковороде в сливочном соусе с базиликом однажды, вам придется еще неоднократно повторять блюдо на бис. Бывает хочешь запечь рыбу, но открываешь упаковку и планы меняются