Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова. Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Плов со свининой
Делюсь главным секретом приготовления рассыпчатого плова со свининой в казане. Это один из моих любимых рецептов приготовления плова. При этом очень это очень вкусное и сытное блюдо. Также можно использовать любое мясо, на ваш вкус. Рецепт приготовления рассыпчатого плова со свининой: 1. Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Моя сковорода 28 см, не глубокая — самая обычная и классическая. Предыдущие разы готовила в кастрюле, разница большая! Мясо можно и нужно заменить на баранину, я готовила со свининой шея. Масло нагреваем на сковороде и обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Чем дольше вы обжариваете лук и чем более он золотистый, тем насыщенней и темнее будет ваш плов.
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитии с нами жили технологи по приготовлению пищи… Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе; Все было так вкусно, красиво, а главное по науке; Так вот, плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки.