Рыба с доставкой Рецепты Рецепт скумбрии запеченной в фольге. Рецепт скумбрии запеченной в фольге Рецепт скумбрии запеченной в фольге. Может показаться, что наличие фольги и не самого распространенного названия рыбы в этом блюде предполагает сложное приготовление и требует особых кулинарных навыков.
Скумбрия, запечённая с лимоном
Очень вкусная рыбка, фаршированная начинкой из яйца, сыра, зелени, горчицы, цедры и сока лимона. Сочетание необычное, но очень вкусное и ароматное, придает скумбрии неповторимую изюминку. Скумбрия запекается в фольге в духовке. Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно помыть внутри и снаружи. Сделать по три диагональных надреза с каждой стороны, посолить, поперчить.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Скумбрию очистить, нарезать на порционные кусочки, посолить, добавить смесь пряностей для рыбы, оставить мариноваться. Пока маринуется рыба, порезать тонкими кружочками лимон, лук - полукольцами. На фольгу выложить половину порезанного лука, немного присолить. Сверху - рыбу, в каждый кусок заложить дольку лимона и посыпать оставшимся луком. Завернуть фольгу, готовить на пару или в духовке не менее 30 минут если спросите, почему так долго - спрашивайте, отвечу.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.