При сборке коптильни с дымогенератором придерживаются определенной последовательности действий. Это продолжение повествования о том, как сделать дымогенератор своими руками.
Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев
Приготовить мясные изделия в домашних условиях можно разными способами, к одному из них относится холодное копчение. С помощью этого метода получаются ароматная рыба или птица, которые хранятся длительное время за счет особых условий обработки. Важным элементом данного процесса является дымогенератор для холодного копчения. У него понятный принцип работы, для которого необходим нагреватель и определенное количество подготовленных опилок. За счет терморегуляторов удается удерживать процесс дымообразования под контролем. Можно изготовить дымогенератор для холодного копчения своими руками - чертежи, фото для этого предлагаются на страницах сайта.
Копчение — древняя кулинарная технология; она продлевает срок хранения мясных продуктов и придает им восхитительный вкус. Поэтому я не удивился, когда сосед по даче решил собрать дымогенератор своими руками для коптильни. Вместе мы изучили примеры самодельных установок, предлагаемых в интернете, разобрались в их особенностях и выбрали подходящий вариант. Ниже хочу поделиться с результатами изысканий, которые могут оказаться вам полезными. Под копчением понимают два сходных процесса, каждый со своими особенностями. Продукты коптят горячим или холодным способом, и в обоих случаях дым обволакивает пищу и меняет ее вкус.
Дымогенераторы — это оборудование, задачей которого является получение дыма, который затем используется в копчении. Домашние коптильни совмещают в себе камеру для копчения и дымогенерацию, но стоят при этом достаточно дорого. Купить дымогенератор значительно проще, так как его цена редко превышает тысяч рублей. Дымогенераторы для копчения можно сделать своими руками. Это не слишком сложно, но и качество подобных поделок будет невысоким, если, конечно, их делал не настоящий мастер с золотыми урками.