Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Рецептура приготовления рыбы и мяса дичи в походных условиях значительно скуднее, чем в домашних. Нет привычной плиты, духовки, может быть ограничен набор посуды не быть сковороды или даже котелка, вообще ничего. Нет фольги.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
- Чем отличается горячее копчение от холодного
- Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки.
- Для тех, кто увлекается охотой, рыбалкой, или разводит домашних животных, коптилка даст возможность обрабатывать продукты для длительного хранения.
- Необходимые инструменты и материалы. При постройке коптильни, как и при работе с любыми стройматериалами, необходимо соблюдать определенные меры безопасности.
- Чем отличается горячее и холодное копчение
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
- Купить коптильню — дело нехитрое.
- Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут.
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.