Не счесть талантов и интересов Ю. Карпуна, юбилей коего мы отмечаем в декабре с. К одним из них относится кулинария - дисциплина, прочно связанная с миром растений и, следовательно, являющаяся составной частью Ботаники.
«Приз Радецкого»: как шефы готовятся к финалу
Сколько лет самому древнему сборнику рецептов, как развивалась гастрономическая литература в России и при чем здесь интернет? Разбираемся на примере самых важных кулинарных изданий за историю государства. В России самым древним источником, который дает нам представление о кулинарии, можно назвать «Домострой» — руководство по домашнему хозяйству, образу жизни и нравственности, написанное, как считается, протопопом Сильвестром, духовником Ивана IV. Кроме правил проведения религиозных обрядов и житейских наставлений, в Домострое достаточно подробно описывается, например, как правильно хранить продукты, как варить пиво, как готовить рыбу или барашка:. Первый же полноценный сборник рецептов — «Краткие поваренные записки», которые входили в книгу года «Экономические наставления дворянам, крестьянам, поварам и поварихам» и были выпущены отдельным изданием в году.
Еда - одна из самых распространенных маленьких радостей, скрашивающих нашу жизнь. Ведь так приятно удивить и побаловать своих близких очередным съедобным сюрпризом. Интернет пестрит множеством разных рецептов, журналы с кулинарными изысками пользуются необыкновенным спросом у рачительных хозяек.
To browse Academia. Русская и советская кухня в лицах. Русская кухня-это явление, в котором разбираются, кажется все. Но на самом деле мы очень мало знаем о прошлом нашей кулинарии. Что в ней исконное, а что заимствованное? Вредная она или полезная?
Похожие статьи
- Провести мастер класс в парке - Мастер-классы для детей Записаться на кулинарный мастер
- Обряда в домашних условиях - Черная магия в домашних условиях : ритуалы, заговоры, привороты
- Слабительное от запоров в домашних условиях - Как очистить кишечник от шлаков в домашних условиях бе
- Бисквитный пирог в мультиварке рецепт - Пирог Зебра в мультиварке - кулинарный рецепт