Чтобы приготовить домашний коньяк не хуже элитного, нам потребуются три вещи: качественные ингредиенты, душевный самогон и время на выдержку. Любой ценитель элитного алкоголя скажет вам, что настоящий коньяк делают только во Франции. В чем-то они конечно правы. Но знаменитая на весь мир русская смекалка создала много рецептов качественного виноградного дистиллята.
Как сделать «коньяк» из самогона?
Настоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Опытные винокуры знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами, который будет напоминать настоящий. После приготовления получится напиток, лишь отдаленно напоминающий коньяк по цвету и запаху. Мы не будем использовать виноградный спирт, придерживаться классической технологии с двумя дробными перегонками и выдерживать дистиллят минимум 3 года в дубовых бочках. Этот рецепт не имеет отношения к настоящим виноградным бренди. Очистка самогона.
Коньяк из самогона. Вся суть напитка +3 рецепта в домашних условиях
Продолжаем готовиться к новому году! И судя по тому какую дрянь продают в супермаркетах вместо коньяков и арманьяков я говорю о коньяке до руб. Я использую виноградный самогон двойной перегонки из сахарной браги как легко и дёшево сделать виноградный самогон ниже по тексту. Если вы будете использовать обычный самогон из сахарной браги, то никто не мешает сделать его лучше, а для этого надобно немного поколдовать над брагой. Достойной вкусоароматики самогона из сахара можно добиться используя определенные дрожжи, и при первой перегонке рекомендую пропускать сырец через угольную колонну.
Приготовить высококачественный коньяк, способный конкурировать с продукцией мировых брендов, в домашних условиях и с использованием самогона - задача практически нереализуемая. Однако представляется вполне возможным создать напиток, отличающийся приятными вкусом и ароматом. Для этого нужно соблюдать три правила: использовать только хороший алкоголь, смешивать все компоненты в нужных пропорциях строго , настаивать коньяк достаточное количество времени от пары недель до трех месяцев. Произведем небольшой ликбез и расскажем, как сделать вкусный коньяк из самогона. Мы не будем подробно анализировать самогонные аппараты , поскольку это тема для отдельной статьи обсуждение одних джин-корзин потребовало бы нескольких страниц текста.