Если вы счастливый обладатель коровы или небольшого фермерского хозяйства, то вам знакома проблема, связанная с переработкой молока. Если у вас уже есть сепаратор , но вы еще не знаете, как сепаратором сделать сметану, то эта статья специально для вас. Можно из него делать творог, но изготовление творога из цельного молока нерентабельно, так как большое количество жиров остается в сыворотке. Поэтому практичнее изготавливать из молока одновременно несколько видов продукции переработки: сметану, творог и сыворотку.
Что можно сделать из молока в домашних условиях
Знаете ли вы, что многие молочные продукты можно сделать самостоятельно? Сливки, кефир, ряженку, творог, сыр, сметану, масло, простоквашу, йогурт и даже мороженое — всё это можно приготовить в домашних условиях. Всё, что вам для этого нужно — это фермерское молоко натуральное молоко можно купить на рынке и бытовой сепаратор для молока. Приготовление своих молочных продуктов имеет множество преимуществ: во-первых, вы получаете натуральный и вкусный продукт, а во-вторых, вы целиком контролируете весь процесс приготовления и можете быть уверены в качестве полученных продуктов. В домашних сливках, сметане и твороге нет никаких консервантов и химических красителей, загустителей и других добавок, которые вредны для взрослого организма и абсолютно недопустимы для детей.
Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей. Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, накройте тарелкой или блюдцем и установите сверху небольшой груз. Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера. Мягкий и нежный сыр, отлично подходящий для бутербродов.
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 316 | Простой и вкусный домашний сыр из молока, яиц и сметаны может приготовить даже начинающий сыродел. Для этого понадобятся минимальный набор продуктов и кухонной утвари, немного времени и терпения, а также легкий рецепт — результаты вас приятно удивят. |
Почему пользоваться сепаратором выгодно? | 112 | Как сделать сметану в домашних условиях: рецепт из корьевого молока. Молоко коровье 2, гр. |
Сезонное меню | 79 | Задать свой вопроc » Сепарирование молока в домашних условиях. |
Сметану в России знают и любят, причем, как и в случае с другими молочными продуктами, обычно отдают предпочтение домашней, «деревенской», считая ее более натуральной и полезной. И чтобы понять, так ли это на самом деле, предлагаем разобраться, как делают сметану дома, и насколько сильно производственный процесс отличается в промышленных условиях. Сметана — это густой, немного тягучий кисломолочный продукт белого или желтоватого цвета из коровьего молока. Получается он за счет естественного сквашивания молочной основы содержащимися в ней молочнокислыми бактериями, которые питаются молочным сахаром лактозой и выделяют молочную кислоту. Наибольшую активность они проявляют в теплых условиях и замедляют размножение при низких температурах. Именно поэтому молоко и молочные продукты и хранят в холодильнике.