Рассказ о том, как своими руками сделать сушилку для овощей и фруктов, способную сушить вёдрами! Этот пост лежит в черновиках с года. Нет смысла больше держать в черновиках, выкладываю недоделанным. В этом году, не смотря на холодное лето уродилось много яблок.
Как правильно сушить овощи, фрукты и ягоды!
Электросушилка или дегидратор — удобная техника для домашних заготовок и приготовления необычных снеков, сладких или соленых. Подготовили для вас проверенные рецепты для электросушилки, которые вы легко сможете приготовить самостоятельно из простых ингредиентов. Чтобы все точно получилось, вам подойдет домашняя электросушилка Timberk. Модели бренда созданы для удобного семейного использования.
Электросушилка для фруктов и овощей своими руками
В сезон сбора урожая ценители натурального наиболее активны — нужно сохранить как можно больше фруктов, овощей, ягод и грибов к зиме. Консервация и заготовки сока — часто распространенные способы. Но многие забывают еще об одном — сушка. И зря. Ведь можно сохранить много витаминов в собранных дарах природы, сэкономить место в доме. Если вы попробуете для себя новый способ заготовок, я вам помогу.
Сушка отнимает немало времени и сил, но удобна тем, что в сушеном виде продукты сберегают все полезные вещества и витамины и, кроме того, удобны в хранении. Сушить можно ягоды малину, голубику, вишню, рябину , фрукты дыню, груши, мандарины , некоторые овощи и коренья помидоры, хрен, морковь, чеснок , пряные травы укроп, сельдерей, петрушку, лук. Подготовленные плоды и травы раскладывают на чистых листах бумаги или противнях и сушат на солнце несколько дней. Сушка в духовой печи занимает несколько часов, но нужно следить, чтобы ягоды не слиплись и не пересохли.