Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Телеканал Еда.
Грузди на зиму: как засолить правильно
Груздь — исконно русский гриб. В дореволюционной России к нему относились с огромным почтением. Блюда из груздей всегда присутствовали и на столах крестьян, и на столах дворян. Даже статус «царский гриб» в те времена заслуженно принадлежал белому груздю.
Сначала переберите грибы и выбросьте испорченные. Если собирали сами , не оставляйте те, в которых сомневаетесь. Замочите грузди в холодной воде на 2—3 дня. Сверху придавите, например тарелкой, чтобы они были полностью погружены в жидкость. За это время несколько раз смените воду.
Соленые грузди
Грибами пока осень нас не радует, но читательница Ольга - хозяйка канала "Живу по-деревенски" случайно набрала белые грузди и попросила дать рецепт. Все фотографии мои, но увы прошлых грибных лет, хорошо что часть сохранилась в архиве, пришлось перекопать их, чтобы иллюстрировать рецепты, которыми я пользуюсь долгие годы. Разбираем корзины с грибами, которые приносит мой любимый муж из леса, пока я сплю. Вот такими чумазыми приезжают грузди из леса, перебираем, и сразу замачиваем первой водой. Замачиваем 2-е суток, раза в день меняя воду.