Вяленая рыба — это один из методов консервирования рыбной продукции. Происходит процесс вяления путем медленного обезвоживания при относительно невысоких температурах: до 35 градусов. В результате получается жирный, высококалорийный продукт, который обладает специфическим вкусом и запахом.
Как посолить и высушить рыбу
Главная » Обзоры » Как правильно сушить речную и морскую рыбу в домашних условиях. Сушеная рыба является одним из самых старых способов хранения рыбы. Этот метод позволяет сберечь рыбу на длительный срок без необходимости холодильника или морозильной камеры. В домашних условиях сушка рыбы может быть простым и доступным процессом, позволяющим наслаждаться вкусными блюдами из рыбы в течение всего года.
Как засолить рыбу для сушки в домашних условиях?
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста.
В этой статье я расскажу вам о своем опыте по засолке и сушке пресноводной рыбы, пойманной на наших водоемах и реках. Для сушки отлично подходят следующие виды: плотва таранка , лещ, окунь, судак, щука и др. Технология вяления проста и проверена годами, на выходе получаем качественный домашний продукт. Первым делом, улов нужно хорошо промыть. Затем рыбу следует очистить от внутренностей, и здесь появляется неоднозначный момент: многие мои знакомые этого не делают, т.