Как отличить настоящее сливочное масло от подделки? Покупая в магазине сливочное масло, хочется верить, что приобретаешь продукт, сделанный только из молочных сливок. Однако недобросовестные производители для удешевления себестоимости продукции порой добавляют в состав растительные жиры, «забывая» сообщить об этом на этикетке, и упомянуть, что масло теперь — вовсе не масло. Добавлять растительные жиры в сливочное масло запрещено по закону.
Гхи – аюрведическое масло жизни
Для поддержки бизнеса Правительством РФ введен мораторий на проверки, но сохранение качества продуктов и товаров на полках магазинов также остается приоритетом для Правительства. Сливочное масло является социально значимым продуктом, поэтому Роскачество в рамках полномочий провело исследование сливочного масла массового сегмента 20 торговых марок. Исследованные торговые марки ТМ — далеко не весь рынок, и результаты испытаний характеризуют только часть сливочного масла низкой ценовой категории. Прежде чем начать исследование, Центр изучения потребительского поведения Роскачества провел опрос и выяснил, какие претензии чаще всего возникают к недорогому сливочному маслу. Оказалось, что покупатели недовольны:.
Топлёное коровье масло или Гхи — удивительная и уникальная субстанция, которая во многих культурах является символом милости и любви, духовной чистоты и даже самой жизни. Упоминания о священной природе масла Гхи мы в большом количестве обнаруживаем в одном из древнейших текстов Ригведы, который датируется гг. Из него мы узнаём, что именно топлёное масло использовалось в ритуальных целях, в погребальных церемониях и в качестве ценнейшего жертвоприношения — особенно богу огня Агни. В древних индийских текстах Гхи называют «языком богов» и «средоточием бессмертия». Не случайно в современной Индии и далеко за её пределами широко известно предание о том, как Кришна во время своего земного воплощения воровал масло.
Казалось бы, невелика наука: выбрать хорошее сливочное масло. Все выглядит одинаково и стоит в диапазоне рублей за брикет. А вы замечали, что одно сливочное масло под ножом превращается в стружку, а другое растекается ровно, как в рекламе? Один брикет источает приятный орехово-сливочный аромат, а второй только и может похвастать ядреным желтым цветом? Все из-за того, что производители ищут способ удешевить дорогой продукт.