Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Из пшеницы делают крупу, макароны, муку, кондитерские изделия.
Как варить пшеничную кашу на воде или молоке
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Для людей, желающих сохранить свою фигуру, немаловажен тот факт, что пшеничная каша обладает довольно низкой калорийностью. Таким образом, ее рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете или желающим похудеть.
Каши — это сытные универсальные блюда, которые подойдут в качестве завтрака или обеда. В них содержится достаточное количество углеводов для бодрого начала дня или для сытного перекуса во время перерыва. Удобно, что на рынке представлено так много видов каш, и можно выбрать свою любимую, от манной до гречневой. Но процесс приготовления тоже имеет большое значение. Лучше всего получается каша в мультиварке — рассыпчатая, ароматная, вкусная.
- почитать еще
- Правильно сваренная пшеничная каша на воде получается рассыпчатой и очень вкусной. Поэтому научиться готовить это блюдо точно стоит.
- Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой.
- Горчит только та крупа, у которой срок годности несколько превышен. Это происходит из-за того, что растительные жиры окисляются.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Похожие статьи
- Кормушки аквариума - Автокормушки для рыб: какую выбрать? Аквастатьи
- Можно отправить самодельный конверт - Как сделать конверт из бумаги своими руками? 2 простых
- Провести мастер класс в парке - Мастер-классы для детей Записаться на кулинарный мастер
- Объемный конструктор своими руками - Примеры декора мебели трафаретом : примеры декора своими