Если бы белые грибы можно было легко выращивать в теплицах, то они давно бы заполонили прилавки магазинов. Однако для того, чтобы белые грибы хорошо росли, они должны постоянно контактировать со мхом и деревьями.
Как выращивать грибы в теплице
Если уж так сильно-сильно хочется вырастить грибы, подумайте, готовы ли вы жертвовать помещением, где они будут расти. Если в помещении лоджии, подвале, сарае не сделать нормальную вентиляцию, то в нем начнут развиваться плесени. Если вы уже пробовали заниматься вешенкой, испортили свое помещение высокой влагой и там стоит запах сырости и есть черные зеленые разводы на стенах, почитайте про санитарные обработки и химию для грибоводов. Поставте его на лоджию или в подвал, где вы собираетесь вырастить грибы, и посмотрите, какая там влажность есть сейчас. Затем перенесите прибор в ванную комнату, и наберите в ванную горячей воды — литров , не меньше. Через 5 минут измерьте влажность в комнате.
Грибы помогают людям почти 30 лет. Их положительные эффекты были известны еще древним римлянам, которые включили их в свой рацион и готовили лекарства. Сегодня многие огородники увлечены набирающей обороты тенденцией — выращиванием грибов из домашней грибницы на собственном участке. Среди наиболее популярных и доступных в продаже видов можно встретить вешенки , шампиньоны , лисички , опята или шиитаке. Отобранные споры грибов грибница чаще всего поставляется в виде:.
- Как зарастают грибные блоки
- Выращивание грибов дома.
- Если сравнивать с овощами, растениями, цветами и другими стандартными посадками, выращивание грибов в теплице считается менее сложным процессом.
- Выращивание грибов в домашних условиях становится все более популярным хобби, позволяющим не только наслаждаться свежими и вкусными грибами, но и получать удовольствие от процесса их выращивания. В этой статье мы рассмотрим основные шаги и советы по выращиванию грибов в домашних условиях.
Едва ли найдется человек, не знакомый с грибом шампиньон с французского «champignon» — «гриб». Этот вид грибов прекрасно поддается культивации, выращивается в теплицах и на фермах в промышленных масштабах. Существует более видов шампиньонов, среди которых есть съедобные, условно-съедобные и ядовитые. Однако, самые популярные виды для культивирования и использования в кулинарии, — Шампиньон коричневый и Шампиньон белый. Шампиньон универсален, из него варят супы, добавляют в мясные и рыбные блюда, готовят соусы, засаливают на зиму в банках. Помимо превосходного вкуса, шампиньон отличается повышенным содержанием витамином и микроэлементов, поддерживающих нашу иммунную систему в строю.