Высокая цена на солёную кету не гарантирует хорошее качество этой деликатесной рыбы. Чтобы больше не испытывать разочарования, засолите кету сами. Отделяем голову и хвост — в процессе засолки эти части лишние.
Засолка кеты в домашних условиях
Цены на слабосоленую красную рыбу — кету, семгу, форель — нельзя назвать низкими, выгоднее засолить ее самостоятельно. Это можно сделать просто и быстро, а благодаря нашей подборке вам не придется тратить время на поиск подходящего рецепта. Изучайте, выбирайте и готовьте деликатесы на своей кухне. Чтобы засолить рыбу в домашних условиях, не нужно много продуктов: для жирных красных сортов — семги, форели, чавычи — достаточно соли и сахара.
Рецепт засола красной рыбы
К разряду красной рыбы относят рыб, обладающих красным мясом, - кету, форель, семгу, горбушу, а также лососей дальневосточных. Тем не менее на Руси уже давно понятие красное, красный обозначало что то значимое, красивое, притом достоверный смысл этого слова как правило не принимали во внимание. Все знают такие выражения как красная девица, красное солнышко. Ранее, а в данное время меньше, красной рыбой нарекали самую ценную и вкуснейшую рыбу - стерлядь, севрюгу, осетра, белугу, которые имеют пищевые качества высокого уровня, в то время как мясо "красной рыбы" обладает розово-желтым цветом.
Засолка красной рыбы
Многие часто задаются вопросом — Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях? И зачастую, мы не можем найти того самого рецепта, по которому рыбка получится безумно вкусной. В нашей семье давно живет именно такой рецепт засола красной рыбы, её всегда солит мой муж Леонид. Вот и сегодня он засолил красную рыбу, а именно кету. По этому рецепту вкусно получается и обычная горбуша и голец и конечно сёмга, форель и лосось.