Приветствуем всех коллег в нашем блоге. Сегодня предлагаем вам ознакомиться с новой статьей из серии публикаций для пациентов с сахарным диабетом. Поговорим о заготовках на зиму. Осень — пора заготовок, и многие хозяюшки спешат запастить впрок фруктами и овощами.
Квашеная капуста, польза, вред и как приготовить
Капуста квашеная — один из самых простых и полезных продуктов, известных с давних времён и до сих пор являющихся фаворитом не только в обычных, но и в праздничных застольях. Квашеную капусту любят и умеют готовить не только в России, она считается национальным блюдом Германии, Белоруссии, Чехии, Польши и других стран calorizator. Квашение капусты — химический процесс лактоферментации, происходящий вследствие брожения молочно-кислых бактерий капусты и сахаров капустного сока, выделяющегося при сквашивании. Квасят капусту домашние хозяйки и огромные предприятия пищевой промышленности, капуста квашеная различается по виду нарезки, бывает шинкованной, рубленой, цельнокочанной а также встречается закваска половинками, четвертинками и сегментами кочана.
Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Зож Польза или вред. В избранное. Квашеная капуста — популярный продукт в России, а также европейских и азиатских странах. Ее любят не только за необычный солоновато-пряный вкус, но и за полезные свойства. Известно, что этот продукт положительно влияет на организм человека, например, поддерживают микрофлору кишечника.
- Полезные свойства
- На г капусты приходится всего 23 ккал. Важным фактом является то, что во время приготовления квашеной капусты она подвергается ферментации это процесс, в ходе которого микроорганизмы разрушают сахара с образованием ряда органических кислот и углекислого газа.
- Капусту начали выращивать еще до нашей эры.
- Квашеная капуста — один из популярных «зимних» продуктов не только в русской кухне, но и у других народов. С ней готовят салаты, мясные блюда, супы, её употребляют одиночно, применяют в диетах.
- Калькулятор рецепта
- Наступает пора, когда в нашем меню появляется квашеная капуста. Медики утверждают, что это вкусное блюдо содержит полезные вещества для здоровья, поддерживает иммунитет.
- Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи.
- Квашеная капуста — вкусный продукт с кислинкой, любимый многими.
Квашеная капуста относится к ферментированным продуктам, которые получаются путем естественного брожения. В процессе, из-за дефицита кислорода, бактерии и другие микроорганизмы расщепляют органические соединения. В результате ферментированные продукты обогащаются минералами, витаминами, жирными кислотами, антиоксидантами и пробиотиками. Благодаря активным бактериям увеличивается срок хранения ферментированных продуктов, а вкус становится более кислым.
Похожие статьи
- Сделать красивую прическу помогает - 35 классных и легких причесок в школу
- Настойка на скорлупе грецких орехах рецепт - Грецкий орех польза и вред грецких орехов
- Как использовать тарталетки для салата - Тарталетки (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на
- Дизайн высокого окна - Шикарные современные окна 40 фото идей дизайна