Наверное, нет более русского блюда, чем щи. Национальная кухня России опустела бы без этого кисленького, но вкуснейшего и полезного супа. Ингредиенты здесь могут отличаться, даже у каждой семьи есть свои собственные рецепты щи.
Щи из квашеной капусты с курицей - калорийность
Порций: 10 Калорийность: на г. Время приготовления: 26 часов Суточные щи из квашеной капусты — национальное русское блюдо, которое с давних времен готовится в домах русских крестьян. Для более богатого вкуса пошаговый рецепт может дополняться белыми грибами, зеленью, крупами и другими овощами.
Срежьте с грудинки лишний жир. Разогрейте в широкой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте грудинку со всех сторон, чтобы слегка вытопился жир. Очистите лук и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и готовьте на среднем огне до мягкости, 5—7 мин.
Щи представляют собой первое горячее блюдо. Которое содержит в себе как мясо, так и овощи с клетчаткой и с крахмалом. Это делает суп весьма сытным, полезным, но при этом не содержащим избытка калорий. Щи можно употреблять если нет каких либо болезней желудка, поджелудочной железы, кишечника.