Полейте каждую картофелину 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью. Следите, чтобы верх фольги не касался верхних нагревательных элементов. Выпекать картофель можно и без фольги. Поместите картофелины на предварительно разогретый сетчатый противень.
Крошка картошка
Запеченная целиком картошка с наполнителями давно выросла из фастфуда в самостоятельное блюдо. Рассказываем, что нужно знать, чтобы повторить этот кулинарный шедевр у себя на кухне. Словосочетание, состоящее из слов «крошка» и «картошка», слышали многие жители России если не все.
Картофель вымыть, сделать проколы вилкой, завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую духовку до градусов и запекать 1 час. Готовый картофель разрезать прямо в фольге на половины, не дорезая до конца и развернуть. Пока картофель горячий, добавьте в него сливочное масло, сыр, молотый перец, посолите и разомните его вилкой чтобы все ингредиенты смешались. Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Крошки картошки от кулинарной студии Вкусотеррия.
Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно.