Отличная каша! Тыква была сладкая, поэтому положила только чайную ложку сахара и щепотку соли. Спасибо за рецепт!
Каша из тыквы: рецепты
Тыкву чистим от кожуры,семян,волокон и режем небольшим кубиком. Рис и изюм хорошо промываем. В кастрюлю,желательно с антипригарным покрытием толстым дном ,выкладываем тыкву,вливаем пол стакана воды, а сверху рис и тушим на среднем огне до мягкости под крышкой, периодически помешивая. Когда тыква станет мягкой нужно размять её в пюре с помощью толкушки.
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз холодной водой, а затем, по возможности, замочить минут на тридцать. Так она получится более нежной и рассыпчатой, что нам и надо.
Приготовим вкусную и полезную кашу из тыквы на пшене, ведь сочетание пшена и тыквы — это кладезь полезных микроэлементов. Пшенная каша с тыквой расценивается как диетический продукт и является низкокалорийной. Настоятельно рекомендую попробовать!