Наш рецепт компота из груш рассчитан на литровую банку: это удобно в том случае, если вы готовите напиток для двоих-троих человек на один день. Хотите закатать на зиму в большем количестве? Займитесь простой арифметикой и возьмите ингредиенты в необходимой пропорции! Готовится такой компот быстро и просто, поэтому летом на даче вы можете заниматься этим ежедневно, чтобы в вашем распоряжении всегда был свежий напиток.
Ягодный компот с грушами
Категория: Заготовки Компот консервированный. Эти груши получаются очень вкусными, ваниль явно не чувствуется, только тонкий аромат. Груши обязательно нужно брать красивые, не перезревшие, с крепкой кожицей.
Ох, как вкусно пить зимой домашний компот из груш. Приготовить его легко даже тем, кто вообще раньше не делал заготовок. Основной ингредиент в этом рецепте - это, конечно, спелые, сладкие и очень ароматные груши. После консервации сами груши можно съесть, а можно добавить их в пирог, например. Для аромата я буду добавлять веточку тимьяна, но можно его заменить на мяту. А можно и вовсе не использовать никаких добавок кроме груш, воды и сахара.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Кстати, дикие груши нередко имеют очень насыщенный вкус и аромат, да и пользы содержат в себе больше, чем садовые плоды. Банку и крышку тщательно вымойте горячей водой с содой.